Aviso de Privacidad

Institute For Executive Education, Sociedad Civil, también conocida como “IEXE” o “IEXE Universidad”; con domicilio en Boulevard Esteban de Antuñano, Número 2702, Letra A, Código Postal 72160, Colonia Reforma Sur; de la Heroica Ciudad de Puebla de Zaragoza; está comprometida, a través de sus legítimos representantes y dependientes, con la protección de sus datos personales; al ser responsables de su uso, manejo y confidencialidad. Por lo que, al respecto hace de su conocimiento el presente Aviso Integral de Privacidad:

En cumplimiento con lo establecido por el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, que dice:

Artículo 16. […].
Toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición, en los términos que fije la ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos, por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros.

Mismo que sustenta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales
en Posesión de los Particulares; la cual dispone:

Artículo 1.- La presente Ley es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Artículo 2.- Son sujetos regulados por esta Ley, los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, con excepción de:

I. […]

II. Las personas que lleven a cabo la recolección y almacenamiento de datos personales, que sea para uso exclusivamente personal, y sin fines de divulgación o utilización comercial.

Y con el fin de asegurar la protección, privacidad y buen tratamiento de sus datos personales, así como el de regular el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de los mismos; se establece lo siguiente:

La protección de sus datos personales es nuestra prioridad. Los datos personales que recabamos de Usted son necesarios para administrar y operar los servicios y productos que contrata con nosotros De esta manera le garantizamos que el uso de los mismos tiene exclusivamente el propósito de que Usted pueda gozar de manera amplia de lo productos y servicios que en ésta Institución se brindan, brindándole así una excelente calidad en el servicio.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados con terceros, nacionales o extranjeros que le provean de servicios necesarios por la contratación de su Servicio con “IEXE Universidad”, así como sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de “IEXE”, para los fines que se indican en el presente Aviso. No obstante, “IEXE” no transferirá sus datos personales a terceros o ajenos no autorizados que pudieran tener acceso a la misma, o bien pudieran hacer un mal uso de ella.

Los datos personales que se obtengan por motivo de la relación jurídica que nazca de la prestación de algún servicio o producto de “IEXE”, y cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para cumplir con el objetivo de la misma, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad:

De esta manera, se entenderá que usted como titular, proporciona y consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, poniéndolo a disposición de “IEXE Universidad”, conforme a lo enunciado en el presente Aviso de Privacidad, Asimismo, usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante el ejercicio de los derechos de Acceso,
Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el punto denominado domicilio de “IEXE Universidad”.

Siendo necesario exponerle que, en caso de no contar con algunos de los datos que requerimos, podría existir la posibilidad de que “IEXE Universidad” no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con su participación. Esto no quiere decir, que ésta declaración, sea motivo para negarle el acceso a los servicios y productos que contrata con nosotros.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios y productos en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Los datos que nos proporcione voluntariamente, así como aquellos que nos proporcione una vez entablada una relación jurídica con “IEXE Universidad” son los siguientes:

A) Datos Personales: Nombre completo; dirección; teléfono de casa, celular y oficina; correos electrónicos; Clave Única de Registro de Población (CURP); y, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

B) Datos Sensibles: Acta y datos de nacimiento, tales como fecha, país y entidad de nacimiento y Nacionalidad; Estado Civil; Sexo; Condición de Salud; Ocupación; Nivel o Grado máximo de estudios; trayectoria educativa; datos sobre su Título Profesional y Cédula Profesional; Constancias, Certificados, Cartas, o cualesquier otros documentos que acrediten los estudios universitarios o
superiores que haya realizado.

C) Datos Patrimoniales o Financieros: Datos de tarjeta de crédito (nombre del banco, número de tarjeta, fecha de vencimiento, código de seguridad, fecha de corte, nombre y firma del titular); datos de tarjeta de débito (nombre del banco, número de la tarjeta, número de cuenta CLABE, nombre y firma del titular de la tarjeta; en caso de transacciones en línea (cuenta de origen, nombre del ordenante, datos de su Registro Federal de Contribuyentes y número de serie de su Firma Electrónica Avanzada).

1.- Cookies y protocolo de seguridad en línea:

“IEXE Universidad” podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de “cookies” o “direcciones IP” las cuales nos permiten colocar pequeños archivos en el disco duro con una duración limitada para identificar la computadora que está utilizando el usuario, con esto “IEXE Universidad”, puede ofrecer un mejor servicio personalizado, y entre otras cosas, ofrecer campañas publicitarias o de promoción, medir la audiencia y el flujo de tráfico de distintos usuarios, mediante las “cookies” o “direcciones IP” se identifica a la computadora no al usuario que la utiliza. Las “cookies” o “direcciones IP” se pueden retirar del disco duro cuando el usuario lo desee, para poder realizar la eliminación es necesario ir al navegador y seleccionar “Ayuda” (“Help”).

2.- Finalidad del tratamiento de datos personales:

“IEXE Universidad”, le informa que sus datos Personales y Sensibles recabados, incluyendo especialmente aquellos datos Patrimoniales o Financieros, son necesarios para verificar y confirmar su identidad, y se utilizarán para los siguientes fines:

La realización de todas y cada una de las operaciones relacionadas a la administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios y productos que ofrece “IEXE Universidad”, las cuales son:

La oferta de Planes de Becas, Inscripción, reinscripción; la oferta de cualquier producto o servicio que sean contratados o requeridos, entre los que se encuentran: la promoción de planes, programas, cursos, diplomados, capacitaciones, adiestramiento y desarrollo de habilidades mentales y cognitivas, simposios, eventos académicos, servicios editoriales, librerías, bibliotecas,
evaluaciones, así como asesorías, consultorías o relatorías en todas las materias; servicios o productos complementarios, que sean adicionales o accesorios a los que se contraten o solicite información de su oferta.

La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, para tratar cualquier tema relacionado con el Producto o Servicio Contratado; las que impliquen cambio de nivel, reestructura de pagos, cambio de plan, compromiso de pago, cambio de suscriptor, cambio de beneficiario, rentabilidad, aplicar bajas, aplicación de importes accesorios por mora o incumplimiento de pago, cartas finiquito del plan, estados de cuenta, saldo de contrato, facturación, elaboración de cheques, reembolsos, cambios de aportaciones;

La realización de encuestas para mejorar o dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos; reclutamiento de personal para las distintas áreas de la empresa.

Cobranzas; seguimiento a los suscriptores, beneficiarios o consumidores con motivo de la operación del negocio jurídico que tenga con “IEXE Universidad”; supervisión y aplicación de los fondos y estados de cuenta de los servicios o productos del suscriptor o consumidor; publicidad; ofrecer productos y servicios que beneficien al suscriptor o consumidor con motivo de la contratación;
realización de reportes de cobranza; para realizar llamadas de seguimiento a los suscriptores o consumidores del plan, programa o producto contratado; para fines mercadológicos, para enviarles invitaciones a eventos culturales, recreativos, deportivos y empresariales, rifas de regalos, estadísticas, estatus de contrato y ajustes a su rendimiento, elaboración de cartas, elaboración de perfiles de mercado, elaboración de bases de datos y bases de “mailing”, para bases de recompra o recontratación; para operación del Call Center, para realización de llamadas.

Así como aquellas necesarias para la operación habitual de la empresa, en relación al cumplimiento de las obligaciones que tenga “IEXE Universidad”.

Adicionalmente utilizaremos su información personal, previa autorización adicional, para la elaboración de perfiles testimoniales de clientes; para el ofrecimiento y comercialización de nuestros servicios. Permitiéndonos elevar la calidad de nuestros servicios y productos

3.- Departamento Responsable de la Administración de Datos Personales:

Como responsable, “IEXE Universidad”, le informa que posee, recaba o recabará de usted los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones, y prestación de los servicios y productos. Dichos datos personales pueden haber sido, o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o bien, a través de cualquier otra tecnología.

“IEXE Universidad” como responsable designa al Departamento de promoción y Difusión, para que a través de la página de internet y el botón de contacto; puedan dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición); así como la limitación al
uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento.

El titular podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, del uso o la revocación del consentimiento, y solicitarlo por escrito en la Coordinación de Admisiones y Atención a Alumnos o al correo electrónico admisiones@iexe.edu.mx .

Así mismo, “IEXE Universidad” se compromete a mantener la protección de los datos personales que recabe o le sean proporcionados, de sus clientes, consumidores o solicitantes de manera seria y responsable. Si usted accede a un hipervínculo de otros sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que “IEXE Universidad”, no acepta ninguna
responsabilidad derivada de las mismas.

Con el fin de proporcionarle la mejor información acerca del tratamiento de sus datos personales, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a otros sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de “IEXE Universidad” a esas páginas o su contenido. Sujeto a lo dispuesto por la Ley, se establece que si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Usted tiene a su disposición en todo momento, este aviso de privacidad para su consulta, en nuestra página de internet iexe.edu.mx., y puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales de que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en:
http://www.ordenjuridico.gob.mx.

4.- Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO):

Se establece en la Ley, que a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos (ARCO) de: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito a la Coordinación de Admisiones y Atención a Alumnos o vía correo electrónico a la dirección admisiones@iexe.edu.mx

5.- Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, practicas del mercado o cualquier otra razón.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

a) “Mailings” enviados a la dirección de correo electrónico que se nos ha proporcionado;
b) En nuestra página de Internet (sección “Aviso de Privacidad”); y
c) Mensajes adicionales en el envío de su estado de cuenta.

6.- Avisos adicionales:

I.) “IEXE Universidad” únicamente recabara la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se ofertan, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.

II.) En todo momento, “IEXE Universidad”, está atenta a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.

III.) “IEXE Universidad”, cuida de que estas condiciones de privacidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior de la Escuela.

IV.) “IEXE Universidad”, comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados y dependientes, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de «Avisos de Privacidad».

7.- Aceptación de este Acuerdo de Privacidad:

Lo establecido en el presente Aviso de Privacidad son las condiciones que rigen el vínculo jurídico que Usted establece con “IEXE Universidad”, respecto a la Protección de Datos Personales que Usted ponga en nuestra posesión.

Razón por la cual se conviene en que: la información y datos que “IEXE Universidad” posea de Usted, se considerarán en sí mismos pruebas pre-constituidas de su Consentimiento Informado y Expreso para regirse conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad. Por lo que, con la transmisión de sus datos e información a “IEXE Universidad”, le expresa de manera indubitable su consentimiento, acuerdo y aceptación de estos términos.

Si Usted no consiente alguna parte u operación con alguno de sus datos o información, no deberá brindar ningún dato hasta que sus dudas hayan sido satisfechas, o el contenido del mismo sea modificado a su entera satisfacción.

Si Usted desea limitar o denegar alguna autorización para “IEXE Universidad”, en relación a sus datos personales, datos sensibles, datos financieros o patrimoniales; conforme a lo expuesto en el presente instrumento, no continúe, y hágaselo saber de inmediato al representante de “IEXE Universidad” que le está atendiendo.

Si Usted ha leído y da su consentimiento expreso de manera plena a este Acuerdo de Privacidad, continúe o facilite la información necesaria.

Le recordamos que sus autorizaciones son revocables en cualquier momento a través de los mecanismos que hemos puesto a su disposición.

Para cualquier duda o interpretación de lo que en el presente se establece, por favor contacte a: admisiones@iexe.edu.mx

Última actualización:
Enero 2019.

Todos los derechos reservados IEXE 2021. Aviso de Privacidad

Cerrar ×
Cerrar ×
Abrir chat